Instagram did not return a 200.

Essen für Kinder – Chicken Nuggets mit Dill und Mozzarella

By Posted on 2 2 m read 1.3K views

Chicken Nuggets. Unser Krebsmädchen liebt sie. Zugegebenermaßen bin ich nicht gerade der größte Fan davon Nuggets in der Pfanne zu braten bzw. generell etwas in unserer offenen Küche zu braten. Es ist mir einfach eine zu fettige Angelegenheit und der ganze Wohnbereich riecht extrem nach Gebratenem. Bei manchen Gerichten mache ich aber sehr gerne eine Ausnahme. So auch bei diesen göttlichen Chicken Nuggets mit frischem Dill und Mozzarella. Die schmecken sogar dem Krebsmädchen obwohl die nicht von Mc… sind.

Chicken Nuggets mit Dill und Mozzarella

600g Hähnchenbrustfilet, in kleine Würfel geschnitten | 2 Eier (L) | 80ml Mayonnaise | 80g Mehl | 330g Mozzarella, gerieben | Dill, nach Geschmack | Salz % Pfeffer | Öl zum Braten

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Du mischt einfach alle Zutaten in einer großen Glasschüssel und würzt die Masse mit Salz und Pfeffer. Die Masse sollte zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen. Dazu einfach die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und ab damit in den Kühlschrank. Ich bereite das Fleisch bereits am Abend vorher zu, dann kann es länger ziehen und ich habe nicht so viel Stress zur Mittagszeit.

Jetzt musst Du die Nuggets nur noch ausbraten. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und mit einem Eisportionierer oder wie ich mit einem Messlöffel für 1/3 Cup, Portionsweise in die Pfanne geben. Bei mir ergibt die gesamte Masse 38 kleine Nuggets. Dazu schmecken am besten Kartoffelspalten aus dem Ofen und eine selbstgemacht Aioli.

Kartoffelspalten & Aioli

Für die Kartoffelspalten brauchst Du ca. 8 mittelgroße Kartoffeln. Diese einfach in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika (süß) und Knoblauchgewürz zugeben. Ordentlich durchmengen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze, 35 Minuten backen.

Für die Aioli 80ml Mayonnaise,  Knoblauchzehe (gepresst), etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und zu den Nuggets und Kartoffeln servieren.

 

Dieses oder so ein Ähnliches Rezept habe ich irgendwann mal irgendwo gefunden, kann mich beim besten Willen aber nicht erinnern wo. Sollte ich mich daran erinnern werde ich es natürlich noch verlinken. Probiere es unbedingt aus Du wirst begeistert sein und Deine Kids werden es lieben! Hier findest Du noch ein leckeres Rezept für One Pot Pasta mit Würstchen oder unsere Cremige Pasta mit Hühnchen. Wenn Du und deine Kids gerne Flammkuchen mögt dann schau dir unbeding die Flammkuchen Schnecken an. Viel Freude beim Nachkochen und bleibe gesund und glücklich!

2 Comments
  • Kathy Loves
    März 16, 2018

    Mmh… das klingt total lecker und sieht richtig gut aus! Nom nom…

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende euch Vieren
    Kathy

    • Irina
      März 18, 2018

      Ja unbedingt mal probieren. Gibts bei uns heute wieder zum Mittagessen 😉
      Wünsche euch auch ein tolles Wochenende!

What do you think?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.